Adam Tibro Terpilih Sebagai Ketua Askab PSSI Aceh Timur Yang Baru
Sabtu, 21-08-2021 - 17:09:02 WIB 👁 41259

TERKAIT:
 
  • Adam Tibro Terpilih Sebagai Ketua Askab PSSI Aceh Timur Yang Baru
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Pemilihan Ketua Umum (Ketum) Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Aceh Timur, diselanggaralan hari ini di Aula Pendopo Bupati Aceh Timur, Sabtu (21/08/2012).

    Pemilihan tersebut dimenangkan oleh Muhammad Adam alias Adam Tibro yang mampu memperoleh 15 suara, sedangkan pesaingnya, Zainuddin, memperoleh 14 suara.

    Pasca terpilih, Adam Tibro mengucapkan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada semua pihak yang sudah mempercainya sebagai Ketum yang baru Askab PSSI Aceh Timur.

    “Insya Allah, kita siap memajukan persepakbolaan di Aceh Timur, terutama persiapan Pra PORA, menuju PORA dalam rangka mengharumkan nama daerah,” ungkap M Adam, Tutur Adam Tibro.

    Selain itu ketua Panitia Kongres Askab PSSI Aceh Timur, Hasbis SPd, mengatakan bahwa dalam pemilihan ketua umum Askab PSSI Aceh Timur ini, seharusnya yang berhak memilih 31 suara terdiri dari 29 club dan 2 Asosiasi yaitu Asosiasi wasit, dan asosiasi futsal. Namun dua pemilih tidak hadir, sehingga disepakati pemilih 29 voter.

    “Alhamdulillah hasil voting Muhammad Adam SH terpilih sebagai ketua dengan meraup suara 15 suara, sedangkan rivalnya Zainuddin meraih 14 suara. Selamat kepada Muhammad Adam, semoga sukses dalam membina dan membenahi persepakbolaan di Aceh Timur,” ungkap Hasbi.

    Dibalik itu, Sekretaris Lembaga Anti Narkotika (LAN) Aceh Timur, Zulfikri, juga merasa bangga terhadap terpilihnya Muhammad Adam sebagai ketua Askab PSSI Aceh Timur.

    "Bangga, dan sebetulnya kedua Calon tersebut juga anggota LAN, maka dari itu saya sangat merasa bangga terhadap mereka," Kata Sekretaris LAN Aceh Timur.

    Selanjutnya Ia juga berharap kepada Ketua Umum Askab PSSI yang baru semoga dapat mengemban amanah dengan baik untuk memajukan sepak bola di Kabupaten Aceh Timur. Harap Zulfikri.

    Dalam kongres itu juga terpilih sejumlah wakil ketua Askab PSSI Aceh Timur, dan sejumlah ketua komite. (Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com