The Joglo Garden Gelar Vaksin dan Bansos Bareng Sespim Polri 61
Minggu, 15-08-2021 - 11:54:14 WIB 👁 11324

TERKAIT:
 
  • The Joglo Garden Gelar Vaksin dan Bansos Bareng Sespim Polri 61
  •  

    SERGAPONLINE.COM JATIRADEN - Untuk pertama kalinya sebuah tempat kuliner wisata menggelar vaksin massal dan Bantuan Sosial (Bansos) hal ini menjadikan tempat yang menarik bagi peserta vaksin.

    The Joglo Garden berdiri 5 bulan yang lalu, sebelumnya merupakan tempat peternakan rusa dengan luas lahan mencapai 2,4 hektar yang berada di Jatiraden, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi.

    Sespim Sespimen Polri 61 yang diwakili oleh Serdik Erwin Aras Genda, SH, S.IK, MT,  dan Serdik Chandra CK S.IK, MH, mengatakan kegiatan vaksinasi dimulai pukul 7.30 WIB sampai jam 12 WIB. “Kegiatan vaksinasi dimulai pukul 7.30 WIB sampai dengan 12.00 WIB dengan tema ‘Vaksinasi Merdeka’ yang didukung oleh Cibubur Motor Club (CMC), The Joglo Garden dan Polda Metro Jaya yang menyediakan tenaga kesehatan (Nakes),” katanya dengan ramah.

    “Target vaksinasi ini 300 orang dan alhamdulilah berjalan dengan lancar, peserta vaksin tidak ada yang mengalami gejala klinis yang tidak diharapkan serta acara ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” tuturnya di The Joglo Garden, Sabtu, 14/08/2021.

    “Vaksin yang digunakan adalah Sinovac dan setiap peserta vaksin terlebih dahulu mendaftar melalui online dan juga bisa datang langsung di tempat (on the spot),” bebernya kepada awak media.

    Tenaga kesehatannya, sambung Serdik Erwin dan Serdik Chandra CK, berjumlah 10 orang dan juga berharap agar Indonesia cepat pulih. “Adapun tenaga kesehatan semuanya berjumlah 10 orang. Proses untuk divaksin sangat mudah yaitu pendaftaran, skrining, penyuntikan vaksin, serta ruang observasi yang nyaman. Untuk tahap kedua nantinya 3 minggu lagi di tempat yang sama serta berharap Indonesia cepat pulih dan jika ada yang terpapar Covid-19 tidak akan berdampak buruk bagi tubuhnya,”pungkasnya dengan tegas.

    Sementara itu, pemilik dari The Joglo Garden sekaligus Ketua CMC yaitu H.Asep Abdul Halim dan H.Heru mengatakan kepada awak media bahwa selama PKPM darurat usahanya ikut terdampak bahkan sempat tutup.
    “Selama PKPM darurat usahanya ikut terdampak bahkan sempat tutup, namun dengan kebijakan pemerintah saat ini mulai buka lagi dan tetap menerapkan protokol kesehatan dan berharap Indonesia cepat pulih kembali dan pandemi Covid-19 cepat berakhir,” pungkasnya  dengan ramah.

    Dalam kegiatan vaksinasi ini panitia juga memberikan bansos berupa sembako dan uang tunai antara lain yayasan Darul Qirom dan 2 yayasan lainnya yang berada tidak jauh dari The Joglo Garden. (AGS)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com