Mahasiswa KUKERTA UNRI 2021 Melaksanakan Kegiatan Pojok Literasi di SD Negeri 15 Banglas
Sabtu, 07-08-2021 - 12:30:53 WIB 👁 39274

TERKAIT:
 
  • Mahasiswa KUKERTA UNRI 2021 Melaksanakan Kegiatan Pojok Literasi di SD Negeri 15 Banglas
  •  

    SERGAPONLINE.COM MERANTI - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) Balek Kampung Universitas Riau (UNRI) melaksanakan kegiatan pojok literasi di SD Negeri 15 Banglas, tepatnya di Kelas 6 sebagai tempat dilakukan pojok literasi tersebut. Ini tentu dibuat dengan kreativitas Tim KUKERTA Desa Banglas.

    Nuraini, Kepala SD Negeri 15 Banglas, sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh Mahasiswa KUKERTA UNRI yaitu melaksanakan pojok literasi dengan menghiasi salah satu kelas sebagai contoh untuk kelas lainnya.

    "Saya mengucapkan terima kasih atas ide yang dituangkan oleh Mahasiswa KUKERTA UNRI dalam melaksanakan kegiatan pojok literasi di sekolah kami. Adanya pojok literasi ini, akan menjadi contoh bagi kami (guru) untuk menata di kelas lainnya. Saya berdo'a agar mahasiswa dapat menyelesaikan kuliahnya dengan baik dan lancar," ungkap Nuraini, Kepala SD Negeri 15 Banglas.

    Kemudian, Anasruddin, Wali Kelas 6 SD Negeri 15 Banglas juga mengucapkan terima kasih atas janji yang telah ditepati mahasiswa KUKERTA UNRI dalam melaksanakan kegiatan pojok literasi ini.

    "Saya sebagai Wali Kelas 6, mengucapkan terima kasih kepada adik-adik mahasiswa KUKERTA UNRI yang telah menepati janji untuk melaksanakan kegiatan pojok literasi di sekolah kami. Saya mengapresiasi kegiatan ini, mudah-mudahan kegiatan yang dilakukan oleh adik-adik mahasiswa ini lebih baik kedepannya," ungkap Anasruddin, Guru sekaligus Wali Kelas 6 SD Negeri 15 Banglas.

    Kami awak media langsung konfirmasi ke Ricky Syuldairi (21 tahun), mahasiswa Jurusan Ilmu Pemerintahan, yang melaksanakan KUKERTA di Desa Banglas mengatakan, pojok literasi dibuat agar menjadi magnet dan tempat yang nyaman untuk membaca bagi peserta didik.

    "Tujuan dibuatnya pojok literasi ini sesuai dengan program Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yaitu untuk meningkatkan minat baca para peserta didik. Maka dari itu, harapan kami dengan adanya pojok literasi ini mampu membuat peserta didik menjadikan kegiatan membaca sebagai kegiatan rutin," tuturnya.
    Dikatakan Ricky, dalam rangka pengembangan minat baca peserta didik, pojok literasi atau pojok baca di kelas memiliki beragam manfaat.

    "Dibuatnya pojok literasi di kelas karena memiliki manfaat, diantaranya dapat merangsang peserta didik untuk lebih gemar membaca dan memiliki daya pikir yang baik, mendekatkan buku pada peserta didik agar lebih tertarik untuk membaca, serta membantu perpustakaan sekolah dalam membudayakan rutinitas membaca," tambah Ricky.

    Editor : Tim
    Sumber : Ricky syuldairi



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com