Banggar DPRD Provinsi Riau Melakukan Kunker Ke Pemkab Pelelawan
Senin, 28-06-2021 - 00:00:19 WIB 👁 20342

TERKAIT:
 
  • Banggar DPRD Provinsi Riau Melakukan Kunker Ke Pemkab Pelelawan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Dalam rangka pendalaman materi tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) terhadap Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) kepala daerah tentang APBD tahun 2020, Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Riau melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelelawan, Senin (28/6/2021).

    Kunjungan yang dipimpin Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, turut diikuti anggota Banggar lainnya seperti Ustadz Suhaidi, Makarius Anwar, Manahara Napitupulu, Sugeng Pranoto dan Zulfi mursal. Kunjungan tersebut diterima Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan Nasarudin, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharuddin serta sejumlah OPD di Pemkab Pelalawan.

    Dalam diskusi sejumlah pejabat di lingkungkan Pemkab Pelalawan menyampikan berbagai infomasi, seperti masih belum memadainya ADP, masih adanya dana desa yang belum dicairkan dan kurang, masih banyakanya data penduduk di Kabupaten Pelalawan yang belum valid, masih kurangnya dana BOS untuk guru honor, infrastruktur jalan dan akses menuju tempat wisata Bono, temaga kerja dari luar pulau hingga perizinan perusahaan.

    Menanggapi hal tersebut, Manahara Napitupulu menjelaskan jika prihal perizinan sudah menjadi regulasi dari pemerintah pusat sehingga pemerintah daerah wajib mengikutinya.

    “Selain itu, sebagai masukan dari kami, keterlibatan Forkopimda kabupaten dapat di manfaat dalam pembangunan di Kabupaten Pelalawan,” ujarnya.

    Terkait jalan lintas Bono, Makarius Anwar dapat bersama-sama di proriataskan agar bisa di utamakan dikarenakan jalan tersebut merupakan area wisata nasional.

    Diakhir pertemuan, Yulisman mengunggkapkan bahwa hasilnpertemuan tersebut akan menjadi bahan dalam LKPJ APBD yahun anggaran 2020,” tutup Yulisman.(Adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com