Patroli Skala Besar Polres Inhil Sekaligus Salurkan Bansos Kepada Pedagang Kaki Lima
Sabtu, 24-07-2021 - 07:53:19 WIB 👁 34236

TERKAIT:
 
  • Patroli Skala Besar Polres Inhil Sekaligus Salurkan Bansos Kepada Pedagang Kaki Lima
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Program gerai bantuan sosial (bansos) Polres Inhil kembali menyapa masyarakat Tembilahan khususnya terdampak pandemi covid 19, Jum’at (13/7/21) malam.

    Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan, S.IK, SH, M.Hum memimpin langsung pembagian paket bansos yang kali ini menyasar pedagang kaki lima di sejumlah jalan protokol di Tembilahan.

    Setelah menggelar apel di Mapolres Inhil, Kapolres Inhil dan rombongan mengelilingi Kota Tembilahan dengam rute, antara lain, yaitu, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Pangeran Hidayat, Jalan veteran, KH Dewantara, Soebrantas, Baharuddin Yusuf, Abdul Manaf
    Puluhan pedagang kaki lima di lokasi tersebut di atas, tidak luput dari pantauan Kapolres Inhil dan para perwira yang hadir untuk secara langsung memberikan paket sembako.

    Sembari menyerahkan paket bansos, Kapolres juga memberikan edukasi penegakan protokol Kesehatan kepada para pedagang dan masyarakat.

    Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan menjelaskan, jajaran Polri Se Indonesia serentak melaksanakan patroli skala besar ini dengan melaksanakan penyemprotan di jalan umum, mengingat kondisi covid 19 yang saat ini masih tinggi.

    “Malam hari ini juga memberian bansos kepada masyarakat yang terdampak Covid 19. Kemudian memberikan bantuan kepada pedagang kaki lima yang penjualannya sepi pada massa pandemi ini,” ungkap Kapolres.

    Menurut Kapolres, bansos ini sebagai bentuk kepedulian dan empati Polri kepada masyarakat terdampak pandemi serta sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang telah menerapkan prokes ketat.

    “Harapan kami selalu tertib menerapkan prokes ketat, melindungi diri sendiri dan masyarakat lainnya. Ikhtiar kita bersama semoga pandemi covid 19 ini bisa kita lewati,” pungkas Kapolres Inhil.

    Tampak hadir mendampingi Kapolres Inhil dalam kesempatan tersebut, antara lain, Kabag Ops Kompol Maison, Kasat Lantas AKP Lassarus Sinaga, Kasat Intelkam AKP Aang Sugiharto, Kasat Polairud AKP Rizky Hidayat serta para personil dari Sat Lantas dan Sabhara Polres Inhil.

    Untuk di ketahui, Program Gerai Bansos Polres Inhil telah dimulai sejak Rabu (21/7/21), kegiatan yang dilakukan antara lain, yaitu, pengecekan suhu tubuh pengunjung pasar, pembagian masker dan vitamin kepada pengunjung pasar, pembagian sembako dan penyemprotan desinfektan.

    Sebanyak ratusan paket sembako telah di salurkan oleh Polres Inhil dalam program gerai bansos sebagai bentuk empati dan kepedulian kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

    Kegiatan Gerai Bansos ini menyasar kepada masyarakat yang ekonominya terdampak covid 19, antara lain, yaitu, pedagang, tukang becak, tukang ojek, tukang parkir, buruh, tukang sapu pasar dan lainnya.(rls/S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com