Dibawah Komando Bripka Daniel Butar Butar,
Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil Raih Penghargaan Hari Bhayangkara ke 75
Kamis, 01-07-2021 - 23:05:03 WIB 👁 34862

TERKAIT:
 
  • Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil Raih Penghargaan Hari Bhayangkara ke 75
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Momen Hari Bhayangkara ke 75 tahun 2021 menorehkan tinta emas bagi Bripka Daniel Butar Butar bersama Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil.
    Selaku Ketua Tim (Katim) Opsnal Sat Reskrim, Daniel sapaan akrabnya sukses memimpin rekan – rekannya dalam mengungkap tindak pidana yang merugikan masyarakat.
    Di bawah kepemimpinannya, Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil menjelma sebagai momok menakutkan bagi pelaku tindak kriminalitas.
    Namun kehadirannya sangat ditunggu masyarakat karena telah memberikan rasa aman dari gangguan keamanan dan ketertiban.
    Oleh karena itu, wajar apabila Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan mengganjar Daniel bersama 6 orang Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil setelah berhasil mengungkap kasus tindak pidana pembunuhan di wilayah hukum polres inhil kurang dari 1 x 24 jam.
    “Terimakasih kasih kepada Kapolres Inhil dan Kasat Reskrim yang selama ini selalu mendukung kinerja Tim Opsnal Polres Inhil. Terimakasih atas bimbingan dan arahan selama bertugas,” ungkap Bripka Daniel Fredy Butar Butar usai penyerahan penghargaan di Aula Bakti Rekonfu Mapolres Inhil dalam rangka hari Bhayangkara ke–75, Kamis (1/7/21).
    Menurut Daniel, pencapaian ini merupakan hasil dari kerja tim yang solid dalam mengungkap aksi tindak pidana kejahatan dan kriminal.
    “Terimakasih atas kerjasama rekan – rekan saya di opsnal yang sudah sigap membantu dalam tugas penanganan kejahatan yang ada di wilayah hukum Polres Inhil,” imbuhnya.
    Daniel berharap, Tim opsnal Sat Reskrim Polres Inhil bisa terus menjadi andalan masyarakat Inhil dalam mewujudkan keadaan aman dan kondusif.
    “Semoga kedepannya wilayah Kabupaten Inhil khususnya kota Tembilahan. Semoga Tembilahan semakin aman, masyarakat siap membantu tugas pokok kepolisian di lapangan,” harap pria yang sudah mendapat 8 kali penghargaan selama bertugas di kepolisian tersebut.
    Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Inhil AKP Amru Abdullah mengatakan, 7 anggotanya yang mendapatkan reward dari Kapolres Inhil, berhasil mengungkap kasus pembunuhan yang dilakukan keponakan kepada bibi kandungannya yang terjadi di kecamatan Batang Tuaka Kabupaten Inhil, Kamis (10/6/21).
    "Penghargaan ini membuat anggota Sat Reskrim bisa lebih meningkatkan prestasi dan jadi pelindung, pengayom serta pelayan bagi masyarakat Kabupaten Inhil," pungkasnya.
    Kasat Reskrim juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan jangan lengah terhadap kejahatan yang selalu mengintai.
    "Jika mengetahui informasi tindak kejahatan masyarakat bisa segera menghubungi Polsek terdekat maupun datang ke Polres Inhil," ucapnya.
    Penghargaan dalam momen Hari Bhayangkara 75 merupakan penghargaan ketiga kalinya dari Kapolres Inhil periode AKBP Dian Setyawan, sebelumnya yang pertama, Tim Opsnal mendapat penghargaan atas pengungkapan perkara penganiayaan, penyiraman air keras yang terjadi wilayah hukum Polres Inhil.
    Untuk yang kedua, tim mendapat penghargaan setelah  melakukan pengungkapan terhadap pelaku tindak pidana tanpa hak atau melawan hukum, menjual, membeli, menjadi perantara dalam jual beli dan atau memiliki, menyimpan menguasai atau menyediakan narkotika golongan 1 bukan tanaman jenis sabu.
    Berikut daftar nama anggota Satreskrim Polres Inhil yang menerima penghargaan:
    1.Bripka Daniel F Butar butar
    2. Brigadir Hendriko Fatria
    3. Brigadir Rio Aidul Putra
    4. Briptu Ramli Simanjuntak
    5. Briptu Arif Setiawan
    6. Briptu Okta Eka Cahya Putra
    7. Bripda Faisal Sani.
    8. Briptu Gideon. (rilis/S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
  • DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
  • Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
  • SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    03 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    04 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    05 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    06 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    07 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    08 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    09 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    10 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    11 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    12 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    13 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    14 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    15 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    16
    17 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    18 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    19 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    20 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    21 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    22 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com