Serentak Dibuka Presiden Secara Virtual, Vaksinasi Massal Hari Bhayangkara Polda Riau Targetkan 30.366
Sabtu, 26-06-2021 - 15:00:31 WIB 👁 24508

TERKAIT:
 
  • Serentak Dibuka Presiden Secara Virtual, Vaksinasi Massal Hari Bhayangkara Polda Riau Targetkan 30.366
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Memperingati Hari Bhayangkara Ke 75 Tahun 2021 Polda Riau peduli kesehatan dan keselamatan masyarakat serta sebagai bentuk kepedulian dalam mencegah tersebarnya virus covid-19 dengan upaya meningkatkan healt imunity bagi seluruh masyarakat sehingga memiliki kekebalan yang lebih sehingga terhindar dari penularan.

    Presiden Joko Widodo membuka secara virtual acara yang digelar diseluruh jajaran Kepolisian pada Sabtu (26/6/2021).

    Polda Riau menggandeng stake holder menggelar vaksin massal dipusatkan di Vaksin Center RS Bhayangkara Polda Riau jl Sudirman no 135 Pekanbaru dan di 183 titik lokasi lain yang tersebar diseluruh wilayah jajaran.

    Tenaga vaksinator sebanyak 2478 orang (terbagi dalam 419 tim) dikerahkan :
    - Polri sebanyak 463 pers
    - TNI sebanyak 93 pers
    - Dinkes sebanyak 1922 pers

    Disamping itu, tenaga pendukung yang dilibatkan sebanyak 864 personel yang terdiri dari unsur :
    1. TNI (Babinsa)
    2. POLRI (Bhabinkamtibmas)
    3. Dinas Kesehatan
    4. RS / Klinik swasta
    5. BPBD
    6. TOGA, TODAT, TOMAS
    7. SATPOL PP
    8. DISHUB
    9. Instansi serta Stakeholder lainnya.

    Dengan penetapan target 26.354 capaian vaksin oleh pemerintah pusat, Polda Riau menargetkan untuk mampu melayani vaksin sebanyak 30.366 capaian.

    Tehnis pendaftaran dan pelayanan masyarakat di Vaksin Center :
    - Pengisian data diri melalui aplikasi google form dengan mempersiapkan Nama, NIK, NO HP.
    - Proses Screening.
    - Pelaksanaan vaksin (1 atau 2)
    - Observasi selama 15 menit.
    - Pengambilan kartu Vaksinasi.

    Kapolda Riau Irjen Agung yang hadir bersama Gubernur Riau serta Danrem 031/WB mengatakan kepada awak media usai pembukaan virtual.

    “Ini merupakan salah satu cara ikhtiar kita bersama dalam pelaksanaan vaksin yang aman dan halal serta baik untuk kita semua, saya berterimakasih dengan kerja sama ini membuktikan kita mampu bergotong royong untuk menghadapi covid-19,” ujar Agung.

    Polda Riau dan jajaran dalam kurin waktu Januari hingga Juni 2021 telah menerjunkan 168 tenaga vaksinator dan tenaga pendukung, melakukan 167 kali kegiatan vaksinasi dengan pencapaian 32.366 suntik (baik vaksin pertama maupun vaksin kedua). Ini merupakan bentuk dukungan nyata vaksinator Polri terhadap kegiatan vaksin khususnya di Riau.

    Sedangkan kegiatan di Vaksin Center sendiri semenjak dibuka resmi hingga saat ini tercatat telah melayani sebanyak 2467 orang.
    (Humas Polresta Pekanbaru)

    :   Jasril Chan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
  • Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    03 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    04 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    05 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    06 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    07 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    08 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    09 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    10 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    11 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    12 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    13 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    14 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    15 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    16 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    17 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    18 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    19 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    20 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    21 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    22 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com