Dampak Positif Sebuah Komunitas Bagi Masyarakat
Pelalawan | Sabtu 23-08-2025, 14:36 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN- Sebuah komunitas masyarakat berhasil karena adanya partisipasi dan keterlibatan aktif warganya, identifikasi potensi lokal, pengelolaan yang transparan dan akuntabel, serta komitmen terhadap nilai-nilai lokal dan tujuan bersama.
Faktor-faktor kunci lainnya meliputi pengembangan kapasitas melalui pelatihan dan penyadaran, pembentukan struktur organisasi yang kuat, pembangunan jaringan sosial yang solid, serta pelaksanaan inisiatif sosial yang bermanfaat bagi
Selengkapnya
Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 Republik Indonesia di Pelalawan
Pelalawan | Kamis 21-08-2025, 09:51 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN – Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 dengan khidmat Kantor Bupati Pelalawan, Minggu (17/8/2025). Bupati Pelalawan H. Zukri bertindak sebagai Inspektur pada Upacara ini.
Upacara dihadiri oleh Wakil Bupati Husni Thamrin, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua DPRD Pelalawan, Sekretaris Daerah, para Asisten, staf ahli, kepala perangkat daerah, tokoh masyarakat,
Selengkapnya
Bupati Pelalawan Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan Peringatan HUT ke-80 RI
Pelalawan | Kamis 21-08-2025, 09:07 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN – Bupati Pelalawan, H. Zukri, menghadiri malam resepsi kenegaraan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara berlangsung di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Minggu malam (17/8/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Zukri menyampaikan rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah dianugerahkan Allah SWT kepada bangsa Indonesia. Ia mengajak seluruh masyarakat Pelalawan untuk terus memelihara
Selengkapnya
Kabupaten Pelalawan Raih Terbaik I Penyumbang Investasi Terbesar se-Riau Tahun 2024
Pelalawan | Selasa 19-08-2025, 19:32 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Kabupaten Pelalawan meraih penghargaan pada ajang Riau Investment Forum sekaligus pemberian Investment Award Tahun 2025 yang digelar di Ballroom Dang Merdu, Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri Syariah, Selasa (19/8/2025). Kabupaten Pelalawan berhasil meraih penghargaan Terbaik I Penyumbang Realisasi Investasi Terbesar se-Riau Tahun 2024 dengan nilai mencapai Rp13,6 triliun.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Riau H. Abdul Wahid kepada Bupati Pelalawan H.
Selengkapnya
Bupati Pelalawan Menyapa Harapan di Taman Bola Pangkalan Kerinci
Pelalawan | Jumat 15-08-2025, 19:33 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN -Pagi itu, langit Pangkalan Kerinci begitu cerah dengan deretan tenda UMKM berdiri rapi di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Bola Pangkalan Kerinci. Aroma gorengan, kopi tubruk, dan kue tradisional bercampur menjadi satu, mengundang langkah setiap pengunjung.
Di antara keramaian, perhatian warga tertuju pada seorang tamu istimewa Bupati Pelalawan H. Zukri SM MM yang datang meninjau langsung stand-stand UMKM milik warga kurang mampu atau miskin extrem.Dengan senyum
Selengkapnya
Program Bupati Zukri: Masyarakat Ber-KTP Pelalawan, Pengobatan Gratis Dijamin JKN-BPJS
Pelalawan | Jumat 08-08-2025, 10:12 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Sejak periode pertama kepemimpinannya sebagai Bupati Pelalawan di tahun 2021-2024, pentingnya masyarakat memiliki KTP Pelalawan adalah program prioritasnya.
Kartu kependudukan dari Disdukcapil itu bukan hanya sekedar identitas belaka, tapi yang terpenting, dengan kartu itu masyarakat Kabupaten Pelalawan bisa mendapatkan pelayanan kesehatan gratis melalui program JKN-BPJS yang didukung Pemkab Pelalawan.
Dan kesehatan masyarakat yang dipimpinnya, masih tetap menjadi
Selengkapnya
Konferensi Nasional Pendanaan Ekologis VI, Wakil Bupati Pelalawan Terima EFT Award 2025
Pelalawan | Rabu 06-08-2025, 09:23 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN – Wakil Bupati Pelalawan Husni Tamrin menghadiri dan menerima langsung penghargaan Ecological Fiscal Transfer (EFT) Award 2025 dalam ajang Konferensi Nasional Pendanaan Ekologis VI yang diselenggarakan pada Selasa, 5 Agustus 2025, bertempat di Hotel Aryaduta, Jakarta.
Penghargaan ini diberikan kepada Kabupaten Pelalawan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dan capaian daerah dalam menerapkan serta merencanakan kebijakan Ecological Fiscal Transfer (EFT), skema
Selengkapnya
Hadiri Grand Opening Sialang Makmur Mart, Bupati Pelalawan Ingatkan Hal Ini
Pelalawan | Jumat 01-08-2025, 13:52 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Bupati Pelalawan, Zukri menghadiri acara Grand Opening Sialang Makmur Mart (SMMart), unit usaha milik Koperasi Produsen Sialang Makmur. SMMart berlokasi di Desa Sialang Indah, Kecamatan Pangkalan Kuras, Selasa (29/7/2025).
Acara peresmian ini menjadi momen penting bagi koperasi dan masyarakat sekitar dalam mewujudkan kemandirian ekonomi berbasis desa. Kehadiran Bupati Pelalawan menjadi bentuk dukungan penuh pemerintah daerah terhadap pertumbuhan koperasi dan usaha
Selengkapnya
Buka Musrenbang RPJMD 2025-2029, Bupati Zukri Tegaskan Komitmen Wujudkan Pelalawan Menawan
Pelalawan | Jumat 01-08-2025, 12:57 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Pemerintah Kabupaten Pelalawan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2025-2029 di Aula Kantor Bappeda Kabupaten Pelalawan, Rabu (30/7/2025).
Musrenbang ini secara resmi dibuka oleh Bupati Pelalawan Zukri, MM.
Dalam sambutannya, Bupati menekankan bahwa RPJMD merupakan dokumen perencanaan yang sangat strategis dan menjadi arah pembangunan Kabupaten Pelalawan lima tahun ke
Selengkapnya
Bupati Pelalawan Hadiri Pertemuan BAM DPR RI Terkait Perlindungan Hak Hidup Masyarakat Sekitar TNTN
Pelalawan | Jumat 25-07-2025, 17:29 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN-Zukri menghadiri pertemuan bersama Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI yang membahas perlindungan hak hidup masyarakat desa sekitar kawasan Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Melati Lantai 3, Kantor Gubernur Riau, ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Riau Abdul Wahid.
Pertemuan strategis ini turut dihadiri oleh anggota BAM DPR RI Obon Tabroni, M. Harris, dan Slamet, serta unsur Forkopimda seperti Kapolda Riau Irjen Pol. Hery
Selengkapnya
Bupati Pelalawan Pimpin Apel Siaga Karhutla 2025, Tekankan Sinergi Hadapi Cuaca Ekstrem
Pelalawan | Jumat 25-07-2025, 17:21 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN – Pemkab Pelalawan menggelar Apel Siaga Pencegahan dan Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Tahun 2025 di Lapangan Kantor Bupati Pelalawan, Kamis (24/7/2025).
Apel ini dipimpin langsung oleh Bupati Pelalawan, Zukri Misran, sebagai bentuk keseriusan menghadapi ancaman Karhutla di tengah kondisi cuaca ekstrem.
Apel siaga ini dihadiri oleh beragam unsur, mulai dari Forkopimda, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Satpol PP, BPBD, Damkar, Manggala
Selengkapnya
Bupati Pelalawan Hadiri Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2025
Pelalawan | Kamis 24-07-2025, 09:48 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN – Bupati Pelalawan H. Zukri menghadiri puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2025 yang digelar di Ruang Terbuka Hijau Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu, Rabu (23/7/2025).
Kegiatan yang ditaja oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.
Dalam sambutannya, Menteri PPPA RI, Arifah Fauzi, menegaskan bahwa peringatan Hari Anak Nasional menjadi pengingat
Selengkapnya
Bupati Pelalawan Bersama Gubernur Riau Dampingi Menteri LHK Tinjau Restorasi TNTN
Pelalawan | Senin 14-07-2025, 13:35 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN – Bupati Pelalawan H. Zukri bersama Gubernur Riau Abdul Wahid mendampingi Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Dr. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut., M.P., dalam kunjungan kerja ke Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Minggu (13/7/2025).
Kunjungan ini dalam rangka meninjau langsung pelaksanaan program restorasi kawasan hutan konservasi yang sedang digencarkan oleh Satgas Penertiban Kawasan Hutan (PKH).
Dalam sambutannya, Menteri Hanif menyampaikan apresiasi
Selengkapnya
Siap Beri Solusi, Bupati Zukri Bertemu Pedagang Kuliner di Tepian Sungai Kerinci
Pelalawan | Sabtu 12-07-2025, 18:09 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN- Bupati Pelalawan H Zukri melakukan pertemuan dan perwakilan pedagang kuliner dan UMKM di pinggiran Sungai Kerinci , Kamis (10/7/2025).
Pertemuan tersebut terkait dengan rencana penertiban pedagang di kawasan yang masih berada di kawasan perkantoran Pemkab Pelalawan, Abdi Praja.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Pelalawan menyampaikan komitmennya untuk senantiasa melakukan pembinaan terhadap para pelaku usaha UMKM.
Hanya saja, Zukri berharap, para pelaku UMKM untuk
Selengkapnya
Bupati Zukri Serahkan SK CPNS dan PPPK di Lingkungan Pemkab Pelalawan
Pelalawan | Sabtu 12-07-2025, 18:04 WIB
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN- Bupati Zukri menyerahkan SK CPNS Formasi 2024 dan SK perubahan unit penempatan guru PPPK dilingkungan pemerintah Kabupaten Pelalawan, Jumat (4/7) di Auditorium lantai III kantor Bupati Pelalawan.
Sebanyak 23 SK CPNS formasi tahun 2024 dan 84 SK perubahan unit penempatan bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Jabatan Fungsional Guru Formasi Tahun 2022.
Bupati Zukri menyampaikan ucapan selamat kepada para CPNS dan PPPK yang telah menerima SK serta
Selengkapnya
|