Jum'at, 05 Juni 2020

 
Polres Pelalawan dan Polsek Jajarannya
Gelar Doa Kebangsaan Untuk Keutuhan NKRI
Selasa, 15 Mei 2018 - 11:54:24 WIB

TERKAIT:
 
 • Gelar Doa Kebangsaan Untuk Keutuhan NKRI
 •  


  SERGAPONLINE.COM, PELALAWAN- Untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Polres Pelalawan menggelar doa bersama di Lapangan bola Kaki Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Senin malam (14/5/2018).

  Doa bersama  tersebut sebagai bentuk keprihatinan serta bela sungkawa masyarakat atas terjadinya aksi terorisme di Kota Surabaya.

  Ratusan masyarakat Kab. Pelalawan berkumpul  di depan Podium dan membentuk lingkaran besar untuk melakukan doa bersama.

  Dalam acara dihadiri Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan beserta jajaran, Bupati Pelalawan HM Harris diwakili Sekda Kabupaten Pelalawan Tengku Muklis, Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan Nelson Angkat, Kodim 0313 KPR di wakili oleh Perwira Penghubung Mayor Inf Untung Krismanto, Kajari Kabupaten Pelalawan di wakili Kasubsidik Pidsus Kejari Kabupaten Pelalawan Jodi Valdano, Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Pelalawan H Abu Bakar FE , Forkopimda Kab. Pelalawan, Ormas dan Paguyuban se-Kab. Pelalawan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda se-Kab. Pelalawan serta komponen masyarakat Kab. Pelalawan yang berjumlah  lebih kurang 500 orang.

  Acara di awali dengan pengucapan pernyataan sikap yang dilakukan oleh semua peserta yang berisikan " Kami Komponen Masyarakat Kabupaten Pelalawan Dengan ini menyatakan Sikap Untuk :

  1. Mendukung Negara Republik Indonesia dalam melawan Terorisme.

  2.Mengecam segala bentuk aksi terorisme di NKRI

  3.Mengecam aksi bom bunuh diri di Surabaya

  4.Turut berduka cita atas gugurnya enam Bhayangkara Polri saat pelaksanaan tugas dan masyarakat yang menjadi korban aksi terorisme.

  5.Kami tidak takut melawan terorisme....!!!!

  Dalam pernyataan sikap tersebut juga diingatkan agar seluruh masyarakat Pelalawan tetap berpegang teguh terhadap Undang-undang Dasar (UUD) 1945, Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

  Kemudian acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Ketua FKUB Kab.Pelalawan Fadil Harahap yang mana dalam sambutannya mengatakan turut berduka cita atas gugurnya anggota polri dalam aksi terorisme di Kota Surabaya dan aksi yang dilakukan malam ini adalah solidaritas berbagai elemen  masyarakat atas tragedi bom yang terjadi di Surabaya.

  "Tujuan kami adalah menyampaikan kepada semua masyarakat Indonesia bahwa tidak ada agama manapun yang mengajarkan terorisme," ucapnya tegas.

  Selain itu, melalui aksi solidaritas ini, ia mengajak bersama segenap elemen bergandengan tangan, ingin membuktikan bahwa masyarakat tidak takut dengan teror yang ada.

  "Kami mengajak ikut serta segenap lapisan masyarakat untuk membantu dengan berkumpul bersama melawan terorisme," tambah Fadil lagi.

  Sementara Kapolres Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan  dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut. Terbukti ratusan warga tumpah ruah, untuk bersama-sama mengutuk peristiwa yang terjadi di Surabaya.

  "Warga Pelalawan sangat luar biasa. Ini kegiatan yang sangat luar biasa, seluruh elemen masyarakat menyatakan mengutuk aksi terorisme di Surabaya," ucapnya.

  Dia pun menegaskan " dengan kebersamaan ini seluruh komponen baik itu ulama, baik itu tokoh masyarakat, pemerintah daerah, Paguyuban, tokoh pemuda bahwa kita tidak takut adanya terorisme dan sama-sama kita melawan aksi terorisme, kita minta kepada masyarakat jangan takut dan jangan panik dengan adanya terorisme karena seluruh personil Polri dan TNI terus bersiaga untuk melawan aksi teroris" terang Kapolres Pelalawan.

  "Mudah-mudahan mulai saat ini tidak ada lagi kejadian seperti di Surabaya dan seluruh wilayah di Indonesia. Masyarakat tidak usah takut karena aparat ada di tengah-tengah kita semua. Kita optimis Indonesia tetap aman," tambah Kaswandi.

  Kaswandi juga menghimbau kepada masyarakat  agar tidak menshare berita atau informasi yang belum pasti kebenarannya dan di harapkan kepada masyarakat untuk terlebih dahulu mengkonfirmasi kebenaran informasi tersebut ke pihak berwajib.

  Diakhir acara, masyarakat Kab.Pelalawan membubuhkan tanda tangan mereka di spanduk yang telah di siapkan sebelumnya sebagai bentuk turut berduka cita atas gugurnya  anggota polri dalam aksi terorisme di Surabaya dan sebagai bentuk dukungan masyarakat Kab.Pelalawan kepada Polri dan TNI dalam membrantas terorisme.

  Dari pantauan para awak media Kegiatan Doa bersama dan pernyataan sikap melawan aksi teroris tersebut juga di lakukan di polsek Jajaran Polres Pelalawan. rls   
  Berita Lainnya :
 • Gelar Doa Kebangsaan Untuk Keutuhan NKRI
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
   
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2018 SergapOnline.com, all rights reserved